Новости Владивосток

В России введён запрет на вывоз сахара за границу

Правительство РФ ввело временный запрет на экспорт зерновых в страны Евразийского экономического союза (ЕАЭС), а также на вывоз белого сахара и тростникового сахара-сырца в третьи страны. Ограничения по зерну будут действовать до 30 июня, по сахару – до 31 августа 2022 года.

Запрет по зерновым распространяется на пшеницу и меслин, рожь, ячмень и кукурузу.

Для вывоза сахара и зерна предусмотрен ряд исключений. Так, поставки этой продукции за пределы России будут возможны в том числе для оказания гуманитарной помощи, а также в рамках международных транзитных перевозок.

Ранее решение о временном запрете экспорта сахара и зерновых одобрила подкомиссия по таможенно-тарифному и нетарифному регулированию, защитным мерам во внешней торговле Правительственной комиссии по экономическому развитию и интеграции. Оно принято для защиты внутреннего продовольственного рынка в условиях внешних ограничений.

Как ранее сообщал VL.ru, в магазинах Владивостока из-за высокого спроса сахар-песок стал пропадать с полок. Спрос на него вырос в 4 раза по сравнению с нормой, в некоторых сетях стали появляться ограничения по количеству килограммов в одни руки. При этом краевое правительство обещает, что дефицита не будет, и призывает не создавать ажиотаж.


Обсудить в Telegram
Пришлите свою новость
Пришлите свою новость
Полная версия сайта