Новости Владивосток

Узнать о налоговой задолженности можно по СМС или электронной почте

Налогоплательщики могут ежеквартально получать информацию о наличии задолженности по СМС или по электронной почте, сообщает Межрайонная ИФНС России № 14 по Приморскому краю. Для этого нужно подать в налоговый орган согласие на такое информирование.

В согласии указывается номер телефона или адрес электронной почты. Подать документ в инспекцию можно в электронном виде, лично или по почте. Причём граждане могут представить согласие в любой налоговый орган независимо от места учёта.

Самым удобным способом в период ограничения личного приёма налогоплательщиков является электронный. Физические лица могут сделать это в «Личном кабинете» в разделе «Профиль/Контактные данные».

В случае изменения номера телефона или адреса электронной почты необходимо подать повторное согласие с уточнёнными контактными данными. Организации и индивидуальные предприниматели должны направить согласие по электронной почте по установленному формату или из «Личного кабинета».

Межрайонная ИФНС России № 14 по Приморскому краю обращает внимание, что своевременное получение информации о сумме недоимки позволит избежать её взыскания в принудительном порядке.


Пришлите свою новость
Пришлите свою новость
Полная версия сайта