Новости Владивосток

Amazon приостановила доставку в Россию и Белоруссию и доступ к видеохостингу

Компания Amazon, которая специализируется на продаже товаров в интернете, а также владеет видеохостингом и облачным сервисом, приостанавливает свою деятельность в России и Белоруссии в связи с событиями на Украине, сообщается на сайте компании.

«Мы приостановили отгрузку розничных продуктов клиентам из России и Белоруссии, и мы больше не будем принимать новых клиентов AWS (облачный сервис Amazon Web Service) из России и Белоруссии и сторонних продавцов Amazon», — цитирует сообщение компании сайт РБК.

Россиянам приостановлен доступ к видеохостингу Prime Video, также жители страны не смогут оформить заказы на видеоигру New World.

В Amazon отметили, что у них нет в России дата-центров, инфраструктуры или офисов.

Amazon сообщила, что пожертвовала для помощи пострадавшим в Украине $5 млн, направив средства в ЮНИСЕФ, Красный Крест и другие организации. Также компания оказывает Украине поддержку в сфере кибербезопасности.

За последние дни о временном прекращении работы в России заявили Coca-Cola и PepsiCo, «Макдональдс» и Ferrari, Discovery и Universal Music, а также многие другие компании. Примерный список можно посмотреть в специальном материале VL.ru.


Обсудить в Telegram
Пришлите свою новость
Пришлите свою новость
Полная версия сайта