Новости Владивосток

Владельцы автомобилей дешевле 10 млн рублей больше не будут платить налог на роскошь

Планку стоимости автомобилей, с которых берётся налог на роскошь в России, поднимут с 3 млн рублей до 10 млн рублей. Об этом в среду заявил премьер-министр Михаил Мишустин на заседании правительства, передаёт ТАСС. Многие популярные среди россиян дорогие автомобили теперь под понятие роскошь не попадают, даже, к примеру, Toyota Land Cruiser. 

«Ещё одно решение касается автомобилистов. Предлагается снизить число тех, кому придётся платить повышенный транспортный налог», – сказал Мишустин. Работать такая норма станет уже с этого года.

Сейчас повышенный транспортный налог на дорогие машины рассчитывают с применением повышающих коэффициентов от 1,1 до 3 в зависимости от года выпуска автомобиля и его средней стоимости. По данным сайта Федеральной налоговой службы, коэффициент 1,1 установлен для авто средней стоимостью от 3 до 5 млн рублей, с года выпуска которых прошло не более трёх лет. Коэффициент 2 - при средней стоимости машины от 5 до 10 млн рублей и не более пяти лет с года выпуска, коэффициент 3 - при средней стоимости от 10 до 15 млн рублей и менее 10 лет с года выпуска, а также для машин средней стоимостью от 15 млн рублей не старше 20 лет.

Интересно, что даже новый Land Cruiser 300, который недавно подорожал сразу на полтора миллиона и стоит больше 7 млн рублей, по новым правилам больше тоже не считается роскошью.


Обсудить в Telegram
Пришлите свою новость
Пришлите свою новость
Полная версия сайта