Новости Владивосток

ВТБ поднимает ставки по ипотеке второй раз за неделю

С 4 марта ВТБ повысит базовые ставки по основным ипотечным программам сразу до 23% годовых – чуть меньше недели назад базовая ставка была 16,2%. Новые условия затронут ипотечные кредиты на покупку квартир в новостройках и готового жилья, передаёт РБК.

По ипотеке с господдержкой ставки пересматриваться не будут, а по рыночным программам заёмщики могут рассчитывать на дисконт 0,6 п. п. за электронную регистрацию сделки и как зарплатные клиенты, уточнили в ВТБ. По уже выданным кредитам условия не меняются.

Меньше недели назад, 28 февраля, Госбанк увеличил стоимость таких кредитов на 4 п. п. (минимальная ставка достигла 15,3%, а базовая — 16,2%), объяснив это введёнными против него санкциями.

Новый пересмотр ипотечных ставок обусловлен ситуацией на рынке: подъёмом ключевой ставки ЦБ и последующим изменением условий по ипотеке в других банках, пояснили в ВТБ.

28 февраля регулятор на внеочередном заседании повысил ключевую ставку с 9,5% до рекордных 20%. Вслед за этим крупные банки сообщили о планах пересчитать тарифы для заёмщиков и даже на время приостанавливали выдачи ссуд.


Обсудить в Telegram
Пришлите свою новость
Пришлите свою новость
Полная версия сайта