Новости Владивосток

ВТБ предупредил об отключении в ближайшее время мобильного банка на iOS

В ближайшее время приложение мобильного банка ВТБ на iOS (операционная система смартфонов и планшетов Apple) может перестать работать. Это связано с санкциями. Для банковских операций клиенты банка смогут использовать сайт, терминалы и банкоматы ВТБ, передаёт РБК.

«В связи с введёнными санкциями работа мобильного приложения «ВТБ Онлайн» на платформе iOS может быть ограничена в ближайшее время», – говорится в сообщении банка. Когда это произойдёт, в ВТБ не уточнили.

Новую версию ВТБ для Android можно будет найти на его сайте, банк сделает её доступной для скачивания – не только из официального интернет-магазина.

Ранее Apple после введения блокирующих санкций против Промсвязьбанка убрал его приложения из магазина. В Play Store от Google большинство из них остаются (за исключением основного приложения ПСБ), как и приложения ВТБ.

Напомним, в конце февраля стало известно, что сервисы Apple Pay и Google Pay перестанут работать с картами банков, попавших под блокирующие санкции, – об этом сообщил Банк России. Такие ограничения США наложили на ВТБ, «Открытие», Совкомбанк, ПСБ, Новикомбанк и банк «Россия».  

Эти банки больше не смогут выпускать новые карты Visa и Mastercard, а уже выпущенными нельзя расплатиться за рубежом, но они будут продолжать работать в России.

В отношении Сбербанка ввели санкции США и Великобритания, однако эти ограничения не являются «блокирующими». Запрет на выпуск новых Visa и Mastercard его не касается.


Обсудить в Telegram
Пришлите свою новость
Пришлите свою новость
Полная версия сайта