Новости Владивосток

Доллар по 109, евро по 125: курс валют в приморских банках и обменниках на 1 марта

Последний день зимы, 28 февраля, обернулся очередным пике на бирже для российского рубля. Курс доллара, который на выходных сохранялся на уровне 83 рублей, в пиковые минуты понедельника доходил до 109 рублей. К концу дня он всё же опустился до 94,6 рубля за доллар, но банки и обменники во Владивостоке 1 марта открылись с менее оптимистичными тарифами.

По данным сервиса «Деньги» на VL.ru, самые дешёвые (если это слово вообще тут уместно) доллары – в оперкассе «Саммит Банка» на Адмирала Фокина. Здесь доллар продают по 109 рублей. Купить доллары во Владивостоке дешевле просто негде.

В банке «Приморье» доллар продают по 110 рублей. В остальных точках курс отличается гораздо радикальнее. В «Россельхозбанке» – 123 рубля, «Гапромбанке» – 126,35, «Примсоцбанке» – 130 рублей. Самый высокий курс, по данным сервиса, в ББР Банке – 180 рублей за доллар.

Покупают доллары в оперкассе за 96 рублей, в ББР Банке – за 95 рублей, в банке «Приморье» – за 94 рубля. Самый низкий курс продаж, по данным сервиса, в «Алмазэргиэнбанке» – 60 рублей, в «МТС Банке» – 70 рублей.

Курс евро в понедельник на торгах поднимался до 120 рублей, завершился день на отметке 106 рублей за евро. Но и с этой валютой тарифы в обменниках отличаются радикально.

На данный момент дешевле всего евро в оперкассе на Фокина – 125 рублей. Дальше - больше, в банке «Приморье» – 130,1 рубля, «Россельхозбанк» – 136 рублей, «Примсоцбанк» – 140 рублей за евро.

Дороже всего европейскую валюту продают в «Алмазэргиэнбанк» и «Морской банк» – 200 рублей за евро. Покупают евро в оперкассе за 106 рублей, минимальная цена в «Алмазэргиэнбанк», «Морской банк», «МТС Банк» – 80 рублей за евро.

Что касается наличия валюты в кассах, предыдущие дни показали, что с этим проблем нет. Очередей в обменниках корреспондент VL.ru тоже не обнаружил. Впрочем, ситуация вполне может измениться. Но экономисты считают, что переводить сбережения из рублей в валюту сейчас слишком рискованно.

Кроме того, в понедельник ЦБ повысил ключевую ставку сразу до рекордных 20%. Это означает как рост ставок по потребительским кредитам и ипотеке, так и повышение процентов по вкладам. Многие банки в ближайшее время могут объявить о новых условиях по вложению денег для клиентов.


Обсудить в Telegram
Пришлите свою новость
Пришлите свою новость
Полная версия сайта