Новости Владивосток

В Приморье на горячую линию пришло 33 жалобы о завышении цен на бытовую технику и прочие товары

За сутки на номер горячей линии поступило 33 звонка от приморцев. По информации министерства промышленности и торговли Приморского края, в основном люди жалуются на необоснованно высокие цены на обувь, бытовую технику и химию.

«Мы ежедневно проводим мониторинг цен в крупных торговых сетях и несетевых магазинах на предмет динамики изменения цен на основные продовольственные и непродовольственные товары. По случаям выявления резкого повышения цен материалы направляются в антимонопольную службу для проведения расследования причин роста цен», – рассказал министр промышленности и торговли Приморья Сергей Калитин.

Глава ведомства добавил, что уже были направлены материалы в УФАС по повышению цен на бытовую технику одним из участников рынка, и сейчас антимонопольная служба предпринимает меры к этой торговой сети. Речь, очевидно, идёт о DNS, глава которой сначала сообщал о повышении цен в среднем на 30%, а после рассказал, что его вызвали к чиновникам «на ковёр», и теперь компания «подготовит план мероприятий, направленных на снижение волатильности на рынке».

Напомним, круглосуточная горячая линия по регулированию цен заработала в воскресенье. По номеру: 8 (423) 260-75-15 можно оставить сообщение о фактах завышения цен на продукты и иные товары в магазинах региона.


Пришлите свою новость

Загружаем комментарии...

Пришлите свою новость
Полная версия сайта