Новости Владивосток

Торги на Московской и Санкт-Петербургской биржах приостановлены из-за обвала

В четверг, 24 февраля, на двух российских биржах остановились торги. Акции, облигации, фьючерсы и другие ценные бумаги сейчас нельзя ни продать, ни купить.

«Торги на всех рынках приостановлены. О возобновлении будет сообщено дополнительно», – сообщается на сайте Московской биржи.

Интерфакс пишет, торги рублём, акциями и фьючерсами на Московской бирже встали ещё до приостановки из-за того, что котировки упёрлись установленные биржей границы.

Курс доллара остановился на верхней планке биржи – 84,075 рубля, и по этому курсу стоял большой объём покупки валюты, выше курс подняться не мог в силу установленных биржей ограничений. Аналогичная ситуация и с евро, курс которого упёрся в планку 95,2425 рубля.

Вслед за Мосбиржей торги приостановила СПБ-биржа.

«Биржа сообщает о запрете подачи заявок и заключений договоров во всех режимах торгов по всем видам ценных бумаг начиная с 08:10 по московскому времени (15:10 по владивостокскому. – Прим. VL.ru). О времени возобновления торгов будет сообщено дополнительно. Участники торгов вправе отзывать поданные ранее заявки», – говорится на сайте Санкт-Петербургской биржи.

Напомним, после объявления Владимиром Путиным об операции России в Донбассе курс доллара резко пошёл вверх и составляет 84,075 рубля. Евро вырос до 94,05 рубля.

Обновление 17:06: «Возобновление торгов с 10:00, 09:50 старт аукционов открытия, системы доступны для снятия заявок», – сообщает Московская биржа.


Обсудить в Telegram
Пришлите свою новость
Пришлите свою новость
Полная версия сайта