Новости Владивосток

В Приморье создали оперштаб из-за некорректной работы новой системы учёта древесины и сделок с ней

С 21 декабря в России запустили новую федеральную систему учёта древесины и сделок с ней, по всей стране сообщают о сбоях, которые тормозят работу лесопромышленников. Чтобы решать проблемы в предстоящие праздничные дни, в Приморье создана специальная рабочая группа, сообщили в пресс-службе правительства региона.

Как рассказали в министерстве лесного хозяйства и охраны объектов животного мира Приморского края, в соответствии с федеральными нормативными требованиями с 1 января 2022 года транспортировка древесины и продукции её переработки возможна только при наличии электронных сопроводительных документов, сформированных посредством Единой государственной автоматизированной информационной системы учёта древесины и сделок с ней (ЛесEГАИС) и специализированного программного обеспечения «ЛесЕГАИС mobile».

«Во избежание возможных недоразумений и задержек, связанных с некорректной работой системы в переходный период, в правительстве Приморья принято решение сформировать оперативный штаб, который в круглосуточном режиме будет помогать участникам рынка подтверждать легальность перевозимой древесины и продукции её переработки по запросам контрольных органов, ГИБДД, в том числе по телефону», – рассказал министр лесного и охотничьего хозяйства Константин Степанов.

По его словам, помимо дистанционной проверки информации, оперативный штаб займётся организацией полевых проверок данных, сообщаемых перевозчиком при отсутствии у него электронных сопроводительных документов.

Период работы оперативного штаба установлен с 3 января по 3 февраля 2022 года. Телефоны горячей линии оперативного штаба: 8 (924) 247-51-10, 8 (902) 506-64-72, 8 (924) 261-10-17, 8 (902) 066-54-06, 8 (908) 993-98-38.


Обсудить в Telegram
Пришлите свою новость
Полная версия сайта