Новости Владивосток

Новый год без налоговой задолженности – как избежать дополнительных финансовых затрат

Межрайонная ИФНС России № 14 по Приморскому краю напоминает о том, что после 1 декабря 2021 года начисления по имущественным налогам за 2020 год превратились в задолженность, которую необходимо погасить в ближайшее время. С начала 2021 года налоговая инспекция направляет заявления в суд. Сведения о долгах после вынесения судебных решений предъявят к зарплатному счёту должника (проще говоря, долг вычтут из заработной платы после её поступления на счёт) или передадут для взыскания приставам. После этого с должника-налогоплательщика, помимо долга, будут требовать и государственную пошлину, и исполнительский сбор, минимальная сумма которого составит 1000 рублей.

Ограничение выезда за границу – также распространённая мера воздействия.

Также в инспекции напоминают, что несовершеннолетние граждане (их законные представители) платят налоги. Даже если родители освобождены от уплаты налога, так как являются многодетными, они обязаны уплатить налог на имущество, которое находится в собственности их ребёнка. Теперь родители в своём личном кабинете могут оплачивать налоги за своих детей. В разделе «Налоги» расположен всплывающий список, куда входят только добавленные несовершеннолетние дети. Переключая пользователей в этом списке, можно оплатить налоги любым удобным способом: банковской картой, через онлайн-банк или распечатав квитанцию. В разделе «Профиль» добавлена вкладка «Семейный доступ», предназначенная для добавления несовершеннолетнего ребёнка в личный кабинет родителя.

Таким образом, уплатив задолженность самостоятельно, можно избежать дополнительных финансовых затрат и иных неприятных моментов.

Информацию о наличии или отсутствии задолженности по налогам можно узнать с помощью:

— электронного сервиса налоговой службы «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц», доступного на официальном сайте: www.nalog.gov.ru;

— с помощью портала государственных услуг.

Уплатить задолженность по имущественным налогам и по налогу на доходы физических лиц можно посредством:

— мобильного приложения «Налоги ФЛ»;

— личного кабинета для физических лиц на сайте: www.nalog.gov.ru;

— сервиса «Уплата налогов и пошлин физических лиц»;

— обращения в отделения банков.


Пришлите свою новость
Полная версия сайта