Новости Владивосток

«Примтеплоэнерго» сокращает почти 200 работников и планирует повысить зарплату оставшимся

Массовое сокращение работников планируется в «Примтеплоэнерго». Рабочих мест лишатся 190 человек, в основном кочегары, слесари и машинисты топливоподачи. Ещё более 110 переведут на сезонные работы.

И. о. генерального директора КГУП «Примтеплоэнерго» Владимир Малюшицкий на своей первой встрече с журналистами назвал оптимизацию численности сотрудников одним из приоритетных направлений.

«Внедрение новых технологий, модернизация неизбежно влекут сокращение штата. Например, в Партизанске вывели из оборота семь котельных, заменив их одной. И, понятное дело, все, кто там работал, оптимизированы. В будущем оптимизация коснётся порядка 300 человек», – сказал Владимир Малюшицкий.

Федерации профсоюзов Приморского края стало известно о сокращении 190 рабочих – это в основном кочегары, слесари, машинисты топливоподачи. Так, в феврале в Спасском филиале сократят 85 сотрудников, в Арсеньевском – ещё 105. На сезонный характер работ переведут 112 человек.

По словам Малюшицкого, среднемесячная зарплата на предприятии очень низкая – около 32 тысяч рублей, некоторые специалисты получают и 25 тысяч. В планах – добиться повышения зарплаты для оставшегося производственного, рабочего и ремонтного персонала до среднего показателя по региону, который составляет 44 тысячи рублей.

Напомним, правительство Приморского края выделяет «Примтеплоэнерго» 4 млрд рублей. Все они уйдут на погашение долгов перед «Роснефтью», СУЭК, «Приморскуглём», «Газпром нефтью», ДЭК и другими.


Обсудить на Facebook Обсудить в Telegram
Пришлите свою новость
Пришлите свою новость
Полная версия сайта