Новости Владивосток

25,1 млн рублей выделят Приморью на компенсацию налоговых вычетов по инвестпроектам

Председатель правительства Михаил Мишустин распорядился направить регионам 855,3 млн рублей на компенсацию выпадающих доходов от предоставления налогового вычета по инвестиционным проектам. Из них 25 181 000 рублей будет выделено Приморскому краю. Это поможет снизить нагрузку на бюджет региона, соответствующее распоряжение опубликовано на сайте правительства РФ.

Инвестиционный налоговый вычет – один из механизмов поощрения инвестиционной активности. В тех регионах, где он действует, предприниматели могут уменьшить размер налога на прибыль, уплачиваемого в региональный бюджет, на сумму до 90% от объёма инвестиций в развитие своего бизнеса.

По действующим правилам, территории, предоставляющие предпринимателям возможность пользоваться инвестиционным налоговым вычетом, могут получить до 200 млн рублей за каждую компанию при условии, что она не связана с игорным бизнесом, добычей полезных ископаемых, финансами или страховой деятельностью.

Субъекту, запрашивающему дотацию, нужно утвердить план по созданию системы сопровождения инвестпроектов. Она должна предусматривать формирование интерактивной инвестиционной карты, запуск специального реестра и создание механизмов устойчивой коммуникации между бизнесом и органами власти.


Обсудить на Facebook
Пришлите свою новость
Полная версия сайта