Новости Владивосток

Минимальный размер инвестиций для резидентов в свободный порт Владивосток снизился в десять раз

Владимир Путин утвердил изменения в Налоговый кодекс, согласно которым в десять раз снижается минимальный объём инвестиций для претендентов на получение льгот резидентов свободного порта Владивосток – с 5 млн рублей до 500 тысяч рублей. Об этом сообщили в Министерстве по развитию Дальнего Востока и Арктики.

Сделано это, как утверждают в министерстве, чтобы увеличить количество резидентов и, как следствие, общий объём инвестиций в экономику Дальнего Востока.

Напомним, свободный порт Владивосток — это преференциальный режим, дающий бизнесу налоговые льготы и административную поддержку. Закон о свободном порте вступил в силу шесть лет назад, в октябре 2015 года. Сначала режим распространялся на несколько муниципалитетов в Приморье, а после его расширили и на другие регионы Дальнего Востока.

«Эта мера востребована. Но не все, кто хотел бы развивать свой бизнес, смогли воспользоваться льготами свободного порта. Многие предприниматели говорили о том, что порог для получения статуса резидента свободного порта в 5 млн рублей достаточно высок для малого бизнеса. Чтобы поддержать предпринимателей, дать им больше возможностей для развития, он был снижен», – отметил заместитель председателя правительства РФ Юрий Трутнев.

За эти шесть лет резидентами свободного порта стали более 2065 инвесторов с общим объёмом заявленных инвестиций 1,2 трлн рублей. На данный момент из этого объёма осуществлено 0,24 трлн рублей инвестиций, а из заявленных 88 тысяч новых рабочих мест уже создано, по данным министерства, примерно 28 тысяч.


Пришлите свою новость

Загружаем комментарии...

Пришлите свою новость
Полная версия сайта