Новости Владивосток

Электронные подписи компаниям, предпринимателям и нотариусам бесплатно выдают налоговые органы

Межрайонная ИФНС России № 14 по Приморскому краю информирует о том, что с 1 января 2022 года на ФНС России возложены функции по выдаче электронной подписи. В целях «бесшовного» перехода на выдачу КЭП в государственном органе с 1 июля 2021 года оформить электронную подпись бесплатно можно в Удостоверяющих центрах ФНС России.

На территории города Владивостока организовано 3 точки выдачи КЭП. И обратиться за указанной услугой налогоплательщик может в любую из них вне зависимости от того, в каком налоговом органе он (либо организация) стоит на учёте.

Для этого заявителю достаточно иметь при себе:

- USB-носитель (токен), сертифицированный Федеральной службой
технического и экспертного контроля (ФСТЭК России) или ФСБ России;

- документ, удостоверяющий личность;

- СНИЛС.

USB-носитель предназначен для записи ключей электронной подписи и сертификата электронной подписи. Приобрести USB-носители можно у дистрибьютеров-производителей или использовать уже имеющиеся носители, при условии их соответствия требованиям.

Получить электронную подпись в г. Владивостоке можно в Удостоверяющих центрах ФНС России:

- МИФНС России № 14 по Приморскому краю (Владивосток, Сахалинская, 3в);

- МИФНС России № 12 по Приморскому краю (Владивосток, Русская, 19);

- МИФНС России № 15 по Приморскому краю (Владивосток, Пихтовая, 20).

Услуга доступна для руководителей организаций, которые лично обратятся в налоговый орган, либо для лиц, имеющих право представлять интересы организации без доверенности, а также для индивидуальных предпринимателей и нотариусов.

Обращаем внимание, что электронная подпись приравнивается к «живой» подписи. Поэтому ключ электронной подписи категорически запрещено передавать третьим лицам. А особенно соглашаться на услуги тех, кто предлагает за руководителя подписать документ его же подписью.


Пришлите свою новость
Пришлите свою новость
Полная версия сайта