Новости Владивосток

1 декабря – единый срок уплаты имущественных налогов физических лиц

Межрайонная ИФНС России № 14 по Приморскому краю напоминает, срок уплаты транспортного налога, земельного налога и налога на имущество физических лиц за 2020 год – не позднее 1 декабря 2021 года.

Земельный налог, налог на имущество физических лиц и транспортный налог уплачиваются на основании полученных налогоплательщиками налоговых уведомлений. Доставка уведомлений производится почтовым сообщением либо в электронном виде с использованием интернет-сервиса ФНС России «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц».

С подробной информацией о налоговом уведомлении и о том, как поступать в случае обнаружения в нём некорректной информации, можно ознакомиться на сайте ФНС России в разделе «Налоговые уведомления 2020 года».

При поступлении от налогоплательщика заявления на корректировку данных налоговая инспекция произведёт проверку фактов, изложенных в обращении, и в случае их подтверждения сделает перерасчёт суммы налога с направлением нового уведомления в адрес физического лица.

В случае неуплаты установленного налога физическим лицам направляется требование об уплате с начислением пени за неуплату налога (пеня за каждый день просрочки определяется в процентах от неуплаченной суммы налога).

На интернет-сайте ФНС России функционирует сервис «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц», который позволяет: получать информацию обо всех принадлежащих ему объектах имущества; о суммах начисленных и уплаченных налогов; распечатывать уведомления и квитанции на уплату налогов; отслеживать статус камеральной проверки налоговых деклараций по форме 3-НДФЛ; обращаться в налоговые органы без личного визита в налоговую инспекцию.

Для получения доступа к сервису вы можете лично обратиться в любую налоговую инспекцию ФНС России.


Пришлите свою новость
Пришлите свою новость
Полная версия сайта