Новости Владивосток

Оплачивать налоги можно единым платежом — ФНС

МИФНС России № 14 по Приморскому краю сообщает: налог на имущество физических лиц, земельный и транспортный налоги, а также налог на доходы физических лиц (НДФЛ) можно заплатить с помощью единого налогового платежа.

Единый налоговый платёж физического лица – это денежные средства, которые гражданин добровольно перечисляет в бюджетную систему Российской Федерации с помощью одного платёжного поручения. Эта сумма зачисляется на соответствующий счёт Федерального казначейства для уплаты налога на имущество физических лиц, транспортного, земельного налогов и НДФЛ.

Зачёт платежа налоговые органы будут проводить самостоятельно при наступлении срока уплаты налогов. В первую очередь суммы будут зачтены в счёт погашения недоимок и (или) задолженностей по соответствующим пеням по налогам при наличии таковых.

Единый налоговый платёж можно вносить за любое физическое лицо: например, за родителей или супруга.

Внести единый налоговый платёж легко и быстро можно через «Личный кабинет для физических лиц» или воспользоваться сервисами в разделе «Уплата налогов и пошлин» на сайте ФНС России.

Единый налоговый платёж сокращает время оформления платёжек, минимизирует ошибки при заполнении реквизитов, а также позволяет не беспокоиться о сроках уплаты налогов.


Полная версия сайта