Новости Владивосток

Уплатить НДФЛ по декларациям за 2020 год необходимо до 15 июля

МИФНС России № 14 по Приморскому краю напоминает: приближается крайний срок уплаты налога на доходы физических лиц за 2020 год. Уплатить налог не позднее 15 июля должны налогоплательщики, предоставившие декларацию по форме 3-НДФЛ за 2020 год с заявленным доходом. При этом надо учитывать, что законодательство не предусматривает направление налоговыми органами уведомлений и квитанций на уплату налога за задекларированный доход. Уплатить налог следует самостоятельно.

Произвести оплату налогов можно с помощью сервисов ФНС России «Уплата налогов и пошлин», «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц», «Личный кабинет налогоплательщика индивидуального предпринимателя», онлайн-сервисов банков, заключивших соглашение с ФНС России, а также через любое кредитное учреждение (банк) или через почтовые отделения ФГУП «Почта России».

Кроме того, уплатить налог на доходы физических лиц можно с помощью единого налогового платежа, который позволяет значительно сократить время, затрачиваемое на оформление платёжных документов.

Инспекция обращает внимание, что за каждый день просрочки налоговым органом будут начислены пени в процентах от суммы неуплаченного долга.

Более подробную информацию можно узнать на официальном сайте ФНС России в разделе «Декларационная кампания – 2021».


Полная версия сайта