Новости Владивосток

Налоговые органы Приморского края рассчитали земельный и транспортный налоги для юридических лиц за 2020 год

Налоговые органы Приморского края на основании имеющихся данных рассчитали земельный и транспортный налоги организаций за 2020 год и проинформировали об этом налогоплательщиков - юридических лиц, направив в их адрес сообщения. Отвечать на полученное сообщение не требуется, за исключением случаев несогласия с исчисленными суммами налогов, сообщает МИФНС России № 14.

В случае расхождений по исчисленной сумме налога налогоплательщики представляют в налоговый орган пояснения, а также при необходимости документы, подтверждающие правильность исчисления, полноту и своевременность уплаты налога, обоснованность применения пониженных налоговых ставок, налоговых льгот или наличие оснований для освобождения от уплаты налога, предусмотренных законодательством о налогах и сборах.

Межрайонная ИФНС России № 14 по Приморскому краю обращает внимание налогоплательщиков – юридических лиц, что исполнение ими обязанности по уплате транспортного и земельного налогов, в том числе и авансовых платежей, не зависит от факта получения сообщений от налогового органа об исчисленных суммах налогов. Такой бездекларационный порядок исчисления и уплаты налогов регламентирован статьями 363 и 397 Налогового кодекса Российской Федерации.

Срок уплаты земельного и транспортного налогов за 2020 год уже истёк – 1 марта 2021 года. Организации, не уплатившие в срок указанные налоги, должны поторопиться исполнить установленную законом обязанность. Неуплата налоговых платежей неизбежно влечёт за собой образование задолженности, на которую будут начислены пени и применён весь комплекс мер принудительного взыскания, в том числе и взыскание за счёт денежных средств на счетах в банках и имущества должника.


Полная версия сайта