Новости Владивосток

В Приморье на треть вырос объём покупок в интернете за коронавирусный год

За прошедший 2020 год в условиях пандемии и самоизоляции количество безналичных платежей в Приморье выросло на 32%, а покупок в интернете — на 29%. В денежном выражении увеличение объёмов оплаты по картам оказалось скромнее — на 13%, зато онлайн-покупки прибавили сразу треть к прошлогоднему показателю.

По данным Дальневосточного ГУ Банка России, в 2020 году в Приморье количество операций по оплате товаров и услуг с помощью банковских карт выросло на 32% и приблизилось к 453 млн единиц. Их объём увеличился на 13% и составил 376 млрд рублей. При этом число таких операций в 13 раз превысило количество транзакций по снятию наличных.

«Число операций по снятию наличных денег постоянно уменьшается, в прошлом году оно сократилось на 19%, постепенно снижается и их объём. Это говорит о том, что безналичные платежи приобретают всё большую популярность у жителей края. Пандемия коронавируса стала дополнительным стимулом: в условиях введённых ограничений приморцы стали чаще пользоваться бесконтактной оплатой и осуществлять покупки в интернете», — отметил заместитель начальника Дальневосточного ГУ Банка России Василий Прокофьев.

Количество покупок по картам в интернете возросло за год на 29% и приблизилось к 21,5 млн единиц. Объёмы транзакций увеличились на треть и превысили 24 млрд рублей.

В то же время на Приморье приходится почти четверть всех расположенных на территории Дальневосточного федерального округа банкоматов и электронных терминалов для оплаты товаров и услуг. За год количество таких устройств увеличилось на 24% до 52 тысяч.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта