Новости Владивосток

Налог с продажи автомобиля в 2021 году

Межрайонная инспекция ФНС России № 14 по Приморскому краю обращает внимание, что в случае продажи в 2020 году автомобиля, который находился в собственности менее трёх лет, гражданам необходимо представить в инспекцию по месту жительства налоговую декларацию формы 3-НДФЛ.

В текущем году налоговая декларация за 2020 год предоставляется не позднее 30 апреля 2021-го.

Важно отметить, что ГИБДД направляет в налоговые органы сведения о снятии с учёта автомобилей, в том числе с целью продажи.

В случае несвоевременного исполнения обязанности по предоставлению налоговой декларации необходимо будет уплатить ещё и штраф в размере не менее 1000 рублей.

Срок уплаты налога на доходы физических лиц в бюджет за 2020 год, исчисленного на основании налоговой декларации (форма № 3-НДФЛ), – не позднее 15 июля 2021 года.

Если стоимость проданного автомобиля более 250 тысяч рублей, то необходимо уплатить налог с суммы, превышающей 250 тысяч рублей.

При наличии подтверждающих документов о произведённых расходах налогом облагается разница между полученными доходами и произведёнными расходами.

Отметим, что отсутствие суммы налога к уплате за полученный доход по итогам налогового периода не освобождает налогоплательщика от обязанности представлять налоговую декларацию по данному налоговому периоду.

Программное обеспечение для заполнения налоговой декларации по налогу на доходы физических лиц находится в свободном доступе на сайте ФНС России в разделе «Программные средства».

Зарегистрированные пользователи сервиса «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» могут заполнить налоговую декларацию по налогу на доходы физических лиц в онлайн-режиме без скачивания программы по заполнению.

МИФНС России № 14 по Приморскому краю призывает не дожидаться крайнего срока подачи декларации – 30 апреля 2021 года, а исполнить свою обязанность представления декларации заблаговременно.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта