Новости Владивосток

Годовую бухгалтерскую отчётность юридические лица представляют в налоговый орган исключительно в электронном виде

Межрайонная инспекция ФНС России № 14 по Приморскому краю напоминает, что с бухгалтерской (финансовой) отчётностью экономических субъектов, а также аудиторскими заключениями о ней можно ознакомиться на государственном информационном ресурсе бухгалтерской (финансовой) отчётности (ГИР БО), размещённом в открытом доступе на сайте ФНС. В ресурсе содержится бухгалтерская отчётность начиная с отчётности за 2019 год.

Начиная с годовой бухгалтерской (финансовой) отчётности за 2020 год все экономические субъекты, в том числе субъекты малого предпринимательства, обязаны представлять экземпляр отчётности исключительно в виде электронного документа. В связи с этим представление отчётности за 2020 год на бумажном носителе является основанием для отказа в его приёме налоговым органом.

Порядок представления экземпляра составленной годовой бухгалтерской (финансовой) отчётности и аудиторского заключения о ней установлен Приказом ФНС России от 13.11.2019 № ММВ-7-1/569@, формат представления утверждён Приказом ФНС России от 13.11.2019 № ММВ-7-1/570@.

При составлении бухгалтерской отчётности следует обратить внимание, что с 1 января 2020 года вся отчётность составляется только в тысячах рублей. На первой странице необходимо указать, подлежит ли отчётность обязательному аудиту, наименование аудиторской организации, проводившей аудит отчётности.

В соответствии с подп. 5 п. 1 ст. 23 НК РФ налогоплательщики обязаны представить в налоговый орган по месту нахождения организации годовую бухгалтерскую (финансовую) отчётность в срок не позднее 3 месяцев после окончания отчётного года.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта