Новости Владивосток

Налоговый вычет по расходам на лечение

Межрайонная инспекция ФНС России № 14 по Приморскому краю напоминает, что налогоплательщик вправе обратиться за налоговым вычетом по расходам на оплату медицинских услуг, оказанных ему или определённым членам его семьи. Но это касается не всех родных и близких налогоплательщика.

Согласно законодательству, налогоплательщик вправе получить НДФЛ-вычет по расходам на оплату лечения или медицинских услуг, которые оказаны ему или членам его семьи. В этом случае членами семьи считаются:

- супруг или супруга налогоплательщика;

- родители налогоплательщика;

- его дети в возрасте до 18 лет.

Соответственно, нельзя оформить налоговый вычет на лечение родителей супруга или на медицинские услуги, которые оказаны совершеннолетним детям.

Размер вычета по суммам, уплаченным налогоплательщиком за своё лечение и членов семьи, предоставляется в совокупности не более 120 000 рублей в налоговом периоде (за исключением вычетов в размере расходов на дорогостоящее лечение).

В то же время для дорогостоящего лечения нет ограничения по максимальному размеру вычета. Поэтому он предоставляется в размере всей суммы расходов.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта