Новости Владивосток

Министерство обороны и ряд компаний задолжали десятки миллионов рублей налогов бюджету Владивостока

Более 52 млн рублей недоплатили 50 компаний и организаций в казну краевого центра по данным на начало 2021 года. Значительная часть из них регулярно входит в списки должников, но одним из самых крупных неплательщиков стала структура Минобороны.

Больше всего по платежам в казну Владивостока задолжало ОАО «Радиоприбор» с общей суммой в 20,6 млн рублей. Напомним, долгое время «Радиоприбор» являлся и крупнейшим зарплатным должником в регионе. В декабре 2020 года на обанкротившемся оборонном предприятии выплатили зарплату уже уволенным работникам. В январе этого года конкурсный управляющий в третий раз выставил на продажу имущественный комплекс завода единым лотом – стоимостью в 1,6 миллиарда рублей. В феврале на заводе опять начались митинги сотрудников — на этот раз из-за угрозы массовых увольнений.

На втором месте по размеру накопившегося долга по налогам перед бюджетом Владивостока — ФГКУ «Дальневосточное территориальное управление имущественных отношений» Минобороны России. За этим ведомством числится неуплата долга в 19,5 млн рублей, хотя оно, в отличии от «Радиоприбора», банкротом не значится.

На третьем месте антирейтинга должников — ООО «Энергосервис» и ЗАО «Гарден-1» по 1,19 млн и 1,16 млн рублей соответственно. Серьёзный долг по местным налогам в 979 тысяч рублей накопился и у Судоходной компании «Гудзон», которая попала под международные санкции за сотрудничество с Северной Кореей. У этой фирмы тоже были значительные долги по зарплате перед сотрудниками, а на гендиректора даже завели уголовное дело.

Стоит отметить, что шлейф неуплат за «Радиоприбором», «Энергосервисом» и «Гарден-1» тянется ещё с прошлых лет, а долги компаний по местным налогам только увеличиваются.

Зато управление имущественных отношений Минобороны России, вероятно, периодически всё же возвращает свои долги. По крайней мере по итогам 2019-го в списке неплательщиков ведомство не числится. Однако в середине 2019 года за подразделением Минобороны фигурировал ещё больший долг в 26,5 млн рублей.

В общей сложности в списке мэрии Владивостока на начало 2021 года числятся 50 предприятий-налогоплательщиков, имеющих недоимку свыше 100 тысяч рублей в бюджет городского округа. В сумме они должны столице Приморья 52 531 440 рублей. Среди неплательщиков не только частные компании, но также гаражно-строительные кооперативы, по одному ЖСК и потребительскому кооперативу.

Напомним, к местным налогам, которые поступают напрямую в казну муниципалитета, относятся земельный налог, налог на имущество физических лиц и торговый сбор. Все эти деньги остаются на местах. После корректировок в конце февраля, общий бюджет Владивостока на 2020 год — это 19,6 млрд рублей доходов и 19,5 млрд расходов.

По данным ФНС, муниципальным образованиям городских и сельских поселений Приморья за 2020 год удалось собрать в общей сложности 3,55 млрд рублей. Аналогичные суммы местных налогов поступили и в 2019-м. В целом, со всех направлений экономической деятельности в Приморье в консолидированный бюджет за 2020 год поступило 128,9 млрд рублей налогов и сборов.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта