Новости Владивосток

Подать уведомление о переходе с ЕНВД на УСН можно до 31 марта 2021 года

Межрегиональная инспекция ФНС России № 14 по Приморскому краю обращает внимание: в связи с тем, что с 1 января 2021 года на территории Российской Федерации больше не применяется специальный налоговый режим «Единый налог на вменённый доход», организации и индивидуальные предприниматели вправе на основании уведомления перейти на альтернативные режимы налогообложения. В частности, с 1 января 2021 года на упрощённую систему налогообложения (УСН) можно перейти при соблюдении условий, предусмотренных главой 26.2 Кодекса. Для этого необходимо уведомить налоговый орган о переходе на УСН до 31 марта 2021 года.

27 января Государственная дума приняла в третьем чтении Законопроект № 1043391-7, который продлевает срок подачи уведомления о переходе на УСН. Ранее ФНС России разъясняла, что организации и индивидуальные предприниматели, работавшие на ЕНВД в IV квартале 2020 года, вправе перейти на УСН с 1 января 2021-го, уведомив об этом налоговый орган не позднее 1 февраля 2021 года. Теперь этот срок продлён до конца марта.

Таким образом, в связи с отменой ЕНВД у бизнеса при переходе на УСН есть ещё время для представления в налоговый орган уведомления о выборе УСН.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта