Новости Владивосток

Срок уплаты имущественных налогов за 2019 год истёк, напоминает ФНС

МИФНС России № 15 по Приморскому краю информирует, что срок уплаты имущественных налогов за 2019 год истёк 1 декабря 2020 года. Со следующего дня, то есть со 2 декабря 2020 года, задолженность неплательщиков растёт каждый день за счёт начисления пеней – налоговый орган направит требование об уплате. Если должник его не исполнит, тогда налоговый орган обратится в суд. Далее долг будут взыскивать судебные приставы, которые могут принять ограничительные меры: например, заблокировать банковский счёт должника или арестовать его имущество.

Узнать о начисленных и уплаченных суммах налогов, а также оплатить имущественные налоги и НДФЛ можно с помощью сервиса «Личный кабинет налогоплательщика». Для уплаты достаточно ввести реквизиты банковской карты или воспользоваться онлайн-сервисом одного из банков-партнёров ФНС России. Уплатить налоги также можно по QR- или штрихкоду в налоговом уведомлении.

Для регистрации в «Личном кабинете» необязательно посещать инспекцию. Стать пользователем удобного сервиса можно с применением логина и пароля портала «Госуслуги». Для этого необходимо перейти на стартовую страницу «Личного кабинета налогоплательщика для физических лиц» на сайте ФНС России и ввести в соответствующие ячейки уже имеющиеся данные.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта