Новости Владивосток

Отмена ЕНВД с 2021 года: что делать плательщикам

Инспекция ФНС России по Ленинскому району Владивостока напоминает, что с 2021 года отменяется ЕНВД.

До конца 2020 года юридическим лицам необходимо выбрать другой налоговый режим. Чтобы перейти на УСН, до 31 декабря — подать уведомление. Для перехода на патент потребуется заявление, а на НПД - регистрация в приложении «Мой налог». Если ничего не делать, то организацию переведут на общий режим.

Подавать заявление о снятии с учёта в связи с отменой ЕНВД не надо — инспекция ФНС сделает это сама (письмо ФНС от 21.08.2020 N СД-4-3/13544@).

По умолчанию с 1 января 2021 года плательщика переведут на общий режим налогообложения: организации должны будут платить НДС и налог на прибыль, а ИП — НДС и НДФЛ.

ИП, у которых не больше 15 работников и доход не более 60 млн рублей в год, по некоторым видам деятельности могут перейти на ПСН, а ИП без сотрудников — стать самозанятыми. Чтобы перейти с 1 января 2021 года на УСН «доходы» или «доходы минус расходы», необходимо до 31 декабря 2020-го подать уведомление.

Выбрать подходящий режим налогообложения поможет онлайн-сервис на сайте ФНС России www.nalog.ru «Выбор подходящего режима налогообложения».


 — newsvl.ru
 — newsvl.ru

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта