Новости Владивосток

Менее двух месяцев осталось до отмены ЕНВД

Инспекция ФНС России по Фрунзенскому району Владивостока напоминает, что организациям и предпринимателям, работающим на ЕНВД, необходимо до конца года выбрать другой режим налогообложения.

Выбрать подходящий режим поможет электронный сервис на сайте ФНС России «Какой режим подходит моему бизнесу?». Сервис позволяет ввести свои данные: категорию налогоплательщика, особенности ведения деятельности, размер годового дохода и количество наёмных сотрудников. На основе анализа этих сведений сервис выдаст оптимальную для каждого систему налогообложения.

Индивидуальные предприниматели, привлекающие при осуществлении своей деятельности не более 15 работников, могут перейти на патентную систему налогообложения, а не имеющие наёмных работников – на применение налога на профессиональный доход. В качестве альтернативы единому налогу на вменённый доход можно рассмотреть также упрощённую систему налогообложения.

Организации и индивидуальные предприниматели при применении указанных режимов освобождаются от уплаты тех же налогов, что и при ЕНВД: налога на прибыль организаций либо НДФЛ, налога на добавленную стоимость, налога на имущество организаций либо физических лиц.

Снятие с учёта организаций и индивидуальных предпринимателей, состоящих на учёте в налоговых органах в качестве налогоплательщика ЕНВД, будет осуществлено в автоматическом режиме. Тех, кто не определился с выбором до конца года, — ждёт автоматический переход на общий режим налогообложения.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта