Новости Владивосток

Приближается срок уплаты имущественных налогов – 1 декабря 2020 года

Инспекция ФНС России по Фрунзенскому району Владивостока напоминает налогоплательщикам об изменениях в налоговом законодательстве. Они позволяют досрочно оплатить имущественные налоги одной суммой – единым налоговым платежом.

Срок уплаты имущественных налогов за 2019 год установлен не позднее 1 декабря 2020-го.

Единый налоговый платёж — механизм авансирования налогоплательщиками - физическими лицами имущественных налогов. Он позволяет упростить процедуру уплаты имущественных налогов с помощью уменьшения количества платежей.

Граждане могут уплачивать транспортный и земельный налог, а также налог на имущество физических лиц единым платежом, вносить который можно авансом, то есть до получения налогового уведомления. Федеральным законом от 29.09.2019 № 325-ФЗ внесены изменения в статью 45.1 Налогового кодекса РФ. Они расширяют возможность применения с 2020 года единого налогового платежа также в отношении налога на доходы физических лиц.

Перечисление единого налогового платежа осуществляется через сервис «Уплата налогов, страховых взносов физических лиц» или через Личный кабинет налогоплательщика на сайте ФНС. Нужно воспользоваться опцией «Пополнить авансовый кошелёк». Для отправки денег нужно только указать свою фамилию, имя, отчество, ИНН и сумму платежа.

Внести единый налоговый платёж может как сам плательщик, так и третье лицо за него. В этом случае следует воспользоваться сервисом «Уплата налогов за третьих лиц».

Зачёт платежа налоговые органы производят самостоятельно.

При наличии у плательщика задолженности по имущественным налогам поступившая сумма единого платежа в первую очередь направляется в счёт погашения долга.

Использование единого налогового платежа значительно сократит время на оформление документов, а также минимизирует ошибки граждан при заполнении нескольких платёжек.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта