Новости Владивосток

Что делать, если до 1 ноября не поступило налоговое уведомление

Налоговые уведомления направляются не позднее 30 дней до крайнего срока уплаты в «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» или на почту. В каких случаях документ не придёт на бумажном носителе и как оплатить налог, если уведомление не поступило до 1 ноября, - разъясняет ФНС России.

Уведомление не придёт на бумажном носителе по почте в следующих случаях:

- у плательщика есть налоговая льгота, вычет или иные установленные законодательством основания, полностью освобождающие его от уплаты налога;

- если общая сумма налогов, отражаемых в уведомлении, составляет менее 100 рублей. Исключением будет направление налогового уведомления в календарном году, по истечении которого утрачивается возможность взыскания задолженности;

- гражданин является пользователем личного кабинета налогоплательщика на сайте ФНС России и при этом не направил в налоговый орган уведомление о необходимости получать документы на бумажном носителе.

В иных случаях налоговое уведомление за период владения объектами недвижимости или транспортными средствами в течение 2019 года должно поступить до 1 ноября, а оплатить его следует до 1 декабря. Если документ в положенный срок не пришёл, гражданину следует обратиться в инспекцию либо направить информацию через Личный кабинет налогоплательщика или сервис «Обратиться в ФНС России».


 — newsvl.ru
 — newsvl.ru

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта