Новости Владивосток

Единый налоговый платёж – способ уплатить имущественные налоги заранее

ИФНС России по Фрунзенскому району Владивостока сообщает, что уплатить налог на имущество, транспортный и земельный налоги можно заранее с помощью Единого налогового платежа (ЕНП) физических лиц.

С 1 января 2019 года Федеральной налоговой службой для физических лиц введён единый налоговый платёж, благодаря которому у собственников недвижимости, земельных участков и транспортных средств появилась возможность перечислять в бюджетную систему РФ денежные средства на уплату имущественных налогов с помощью одного платёжного поручения. Причём делать это можно авансом – то есть до того, как собственнику придёт налоговое уведомление.

С 1 января 2020 года перечень налогов, в счёт исполнения обязанности которых может быть перечислена сумма Единого налогового платежа, дополнен налогом на доходы физических лиц.

Это своеобразный электронный кошелёк, на который налогоплательщик может в добровольном порядке и заранее отправить деньги для оплаты имущественных налогов и НДФЛ.

Зачёт платежа налоговые органы производят самостоятельно.

Перечисление единого налогового платежа осуществляется через сервис «Уплата налогов, страховых взносов физических лиц» или через Личный кабинет налогоплательщика. Нужно воспользоваться опцией «Пополнить авансовый кошелёк». Для отправки денег нужно только указать свою фамилию, имя, отчество, ИНН и сумму платежа.

Внести единый налоговый платёж может как сам плательщик, так и третье лицо за него. В этом случае следует воспользоваться сервисом «Уплата налогов за третьих лиц».

При наличии у плательщика задолженности по имущественным налогам поступившая сумма единого платежа в первую очередь направляется в счёт погашения долга.

Использование единого налогового платежа значительно сократит время, затрачиваемое на оформление платёжных документов, а также минимизирует ошибки граждан при заполнении нескольких платёжек.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта