Новости Владивосток

Актуализация сведений, содержащихся в ЕГРЮЛ

ЕГРН – это Единый государственный реестр налогоплательщиков. Его ведёт ФНС и её территориальные органы на основе документированной информации, имеющейся у налоговых органов. Порядок ведения ЕГРН утверждён приказом Минфина России от 22 июня 2017 года № 99н, сообщает ИФНС России по Фрунзенскому району Владивостока.

Информация в ЕГРН поступает из органов (организаций, должностных лиц), осуществляющих государственную регистрацию транспортных средств, государственный кадастровый учёт и государственную регистрацию прав на недвижимое имущество (п. 8 ст. 84 НК РФ).

Информация в ЕГРН формируется на основании сведений государственного реестра транспортных средств; реестра маломерных судов; государственного судового реестра; российского международного реестра судов; российского открытого реестра судов; государственного реестра гражданских воздушных судов РФ; единого государственного реестра прав на воздушные суда и сделок с ними; единого государственного реестра недвижимости и иных государственных информационных ресурсов (реестров).

ИФНС России по Фрунзенскому району Владивостока предлагает владельцам транспортных средств и земельных участков, по которым они отчитались за 2019 год, обратиться в налоговые органы. Цель — сверка сведений, содержащихся в ЕГРН, и сведений о постановке на учёт в налоговых органах по месту нахождения объектов налогообложения.

Пообъектную сверку нужно сделать для того, чтобы избежать расхождений при получении от инспекции уведомлений об уплате транспортного и земельного налогов за 2020 год, когда декларации по ним уже будут отменены.

Запрос о предоставлении сведений из ЕГРН можно подать на бумажном носителе или в электронной форме.

Электронный запрос можно направить:

- через личный кабинет на официальном сайте ФНС России;

- на Едином портале госуслуг;

- по телекоммуникационным каналам связи.

Запрос на бумажном носителе составляется в произвольной форме, при этом в нём нужно указать следующую информацию: о заявителе (наименование организации, ИНН, адрес); о способе получения сведений (лично или через представителя, по почте).

Запрос на бумажном носителе можно направить лично (через представителя) через специальный бокс на входе в налоговую инспекцию или по почте в любой налоговый орган.

Если запрос подаётся через представителя, его полномочия нужно подтвердить доверенностью (п. 3 ст. 26, п. 3 ст. 29 НК РФ, п. 21 Регламента).

Выписка предоставляется без взимания платы, не позднее пяти рабочих дней со дня регистрации запроса в налоговом органе.

Если организация выявит расхождение сведений, содержащихся о ней в ЕГРН, со сведениями из других реестров, об этом нужно сообщить в налоговый орган по месту нахождения объекта налогообложения. При этом нужно указать сведения, в отношении которых выявлены расхождения, и приложить документы-основания о характеристиках соответствующих объектов.

После проверки (сверки) представленной информации налоговым органом будут приняты меры по актуализации сведений Единого государственного реестра налогоплательщиков при наличии оснований, предусмотренных статьями 83, 84 НК РФ.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта