Новости Владивосток

С 1 июня налоговая служба принимает заявления на предоставление субсидий субъектам малого и среднего предпринимательства за май

Срок представления заявлений за май 2020 года на получение субсидии из федерального бюджета субъектам малого и среднего предпринимательства, осуществляющим деятельность в наиболее пострадавших отраслях экономики, установлен с 1 июня до 1 июля 2020 года.

Для получения субсидии необходимо направить заявление в налоговый орган по месту нахождения организации или по месту жительства индивидуального предпринимателя через личный кабинет налогоплательщика, по телекоммуникационным каналам связи или в виде почтового отправления или оставить в специальном боксе для приёма входящей корреспонденции территориальных налоговых органов. Заявление можно заполнить на сайте ФНС России.

При заполнении заявления очень важно правильно указать реквизиты счёта в заявлении, в частности, БИК, КПП банка и номера счёта (20 знаков).

Налоговый орган в случае некорректного указания банковских реквизитов формирует сообщение об отказе в предоставлении субсидии (или отказ в приёме заявления) и направляет его получателю субсидии по телекоммуникационным каналам связи, через кабинет налогоплательщика или в виде почтового отправления. В таком случае необходимо представить в налоговую инспекцию уточнённое заявление с указанием корректных реквизитов.

На сайте ФНС России размещена промостраница с подробной информацией об условиях получения субсидии, её размерах и способах получения. Кроме того, в разделе «Сервисы и госуслуги» подраздела «СOVID-19» реализован новый сервис для самостоятельной проверки заявителя на соответствие критериям.

До 15 июня необходимо сдать в ПФР отчётность СЗВ-М за май 2020 года. Чем раньше будет сдана отчётность, тем раньше будет произведена выплата.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта