Новости Владивосток

Минфин внёс в правительство проект по льготной ипотеке под 6,5%

Проект постановления по льготным ипотечным кредитам на новостройки под 6,5% внёс в правительство Минфин России, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу ведомства. Запуск такой программы анонсировал президент страны на совещании по вопросам развития строительной отрасли. По предварительным оценкам, на её реализацию потребуется около 6 млрд рублей.

«Минфин России внёс в правительство РФ проект постановления по льготным ипотечным кредитам на новостройки под 6,5%, направленный на улучшение жилищных условий граждан. Программа распространяется на кредиты, выданные с 17 апреля по 1 ноября 2020 года на следующих условиях: ставка по кредиту составляет до 6,5% и распространяется на весь срок кредита, первоначальный взнос не менее 20%, цель кредитования - жильё в новостройке», - говорится в сообщении.

Отмечается, что сумма кредита для жилых помещений в Москве, Санкт-Петербурге, Московской и Ленинградской областях не должна превышать 8 млн рублей, в остальных регионах - 3 млн рублей.

Президент России Владимир Путин 16 апреля в ходе совещания по вопросам развития строительной отрасли анонсировал программу льготной ипотеки: «Ставка для граждан составит 6,5 процента. Всё, что выше этого уровня, будет субсидироваться государством. Обращаю внимание: льготная пониженная ставка будет действовать весь срок кредита. За такой ипотекой можно будет обратиться до 1 ноября текущего года. Прошу правительство обеспечить скорейший запуск этой программы. По предварительным оценкам, на реализацию уже в 2020 году потребуется направить около шести миллиардов рублей. Знаю, что цифра ещё обсуждается, но около шести миллиардов рублей будет необходимо».

С 20 апреля, не дожидаясь постановления правительства, банки начали принимать первые заявки и выдавать жилищные кредиты.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта