Новости Владивосток

В Приморье стало на одного миллиардера больше — теперь их восемь

В управлении Федеральной налоговой службы по Приморскому краю подвели итоги декларационной кампании 2019 года. За прошедшие 12 месяцев в регионе увеличилось количество миллионеров и миллиардеров.

По словам начальника отдела налогообложения доходов физических лиц и администрирования страховых взносов управления ФНС Полины Кошевой, в 2019 году 12 127 человек в Приморье получили доход более одного миллиона рублей. Из них 11 616 задекларировали доходы от 1 до 10 млн рублей, еще 410 человек - от 10 до 100 млн рублей. Доход в размере от 100 до 500 млн получили в прошлом году 86 приморцев. Гораздо больше денег смогли заработать около двух десятков человек. Семь приморцев заявили доход в размере от 500 млн до 1 млрд рублей, а свыше 1 млрд – восемь налогоплательщиков.

В какой сфере наши земляки смогли заработать столь весомые суммы, в УФНС России по Приморскому краю сказать не смогли по причине конфиденциальности таких сведений.

Кто эти люди – удачливые бизнесмены или не менее удачливые законодатели, как в прошлые годы, - ответ налоговики направили искать на соответствующих сайтах госорганов, где информация о доходах в открытом доступе.

К слову, в 2018 году в крае зафиксировали семь рублевых миллиардеров, кто официально заявил свой доход в декларациях. Число приморцев, имеющих годовой доход от 1 до 100 млн рублей, составляло 7000 человек, а доходы свыше 100 млн рублей подтвердили 39 приморцев.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта