Новости Владивосток

Во Владивостоке по кредитам чаще других не платят представители рабочих специальностей и сотрудники торговли

В России на первых местах среди тех, кто не возвращает долги банкам и МФО, находятся водители, продавцы и рабочие. Самыми дисциплинированными заемщиками в нашем крае, как и во всей стране, являются военные и учителя.

По данным Национальной ассоциации коллекторских агентств (НАПКА), в России более трети от всех должников приходится на такие профессии, как охранники, медики, водители, официанты, слесари, монтажники, грузчики, сварщики, кладовщики. Лидерами антирейтинга являются водители с долей около 9% от всех просроченных кредитов, далее идут продавцы - 8,5%, третье место занимают рабочие (слесари, монтажники, грузчики) – 6%. Кроме того, именно у людей данных профессий самая высокая долговая нагрузка – в среднем они отдают более 30% своего заработка на погашение долгов. Далее идут офисные специалисты — менеджеры по продажам, секретари и т. д. В совокупности на долю этого сегмента приходится порядка 15-20%.

Во Владивостоке среди злостных неплательщиков с долей по 7% каждый — работники торговли и представители рабочих специальностей.

В ассоциации коллекторских агентств рассказали VL.ru, что между профессией клиента и его платежеспособностью есть прямая взаимосвязь. Это связано как с уровнем доходов, так и со стабильностью занимаемого места. Так, например, специальность водителей и рабочих, где доля должников выше, зачастую предполагает сезонный заработок, текучку кадров, задержку зарплаты. Кроме того, их профессия связана с риском для здоровья, что также влияет на платежеспособность и планирование бюджета.


Последние новости

18:00, 25 октября 2020
Рубрика: Общество
Астрологический прогноз на понедельник

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта