Новости Владивосток

Безнал в Приморье растет, но наличных снимают на треть больше

Объем безналичных операций в Приморье растет в 10 раз быстрее, чем снятие наличных. Но в абсолютных цифрах бумажные деньги все еще опережают расчеты по картам. За девять месяцев 2019 года приморцы наличными сняли 331 млрд рублей, а безналом оплатили на 242 млрд рублей.

По данным Дальневосточного ГУ ЦБ, по итогам девяти месяцев 2019 года рост объемов операций по снятию наличных в Приморском крае оказался в десять раз меньше, чем у безналичных транзакций. Общая сумма операций по снятию наличных за год увеличилась всего на 4,5% и составила почти 331 млрд рублей. Объем оплаты товаров и услуг с помощью банковских карт вырос на 49% и превысил 242 млрд руб.

В группе безналичных расчетов активно проявляют себя туристы из Южной Кореи и Китая. Последние и вовсе могут пользоваться своей родной платежной системой Union Pay.

В целом за девять месяцев приморцы совершили 275 миллионов операций по банковским картам — оплатили или сняли наличные на сумму более 573 млрд рублей. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года количество таких операций увеличилось на 41%, а объем транзакций вырос на 20%.

Росту объема безналичных расчетов способствует увеличение количества терминалов в организациях торговли и услуг в Приморье. К 1 октября 2019 года их число выросло почти на 20% и составило 39 000 единиц.


Последние новости

09:07, 22 января 2020
Рубрика: Спорт
«Адмирал» проиграл всухую «Салавату» на выезде – 0:2

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта