Новости Владивосток

Сумму больше $100 000 придется объяснить на таможне

С февраля 2020 года при провозе через границу более $100 000 придется подтвердить происхождение денег.

Как сообщили в Дальневосточном таможенном управлении, при единовременном ввозе или вывозе с территории Евразийского экономического союза наличных денежных средств или финансовых инструментов, эквивалентных $100 000, физические лица должны будут предоставить документы, подтверждающие их происхождение. Сделать это нужно будет одновременно с пассажирской таможенной декларацией.

К таким документам относятся справка из банка по обмену валюты; справка из банка о снятии денег со счета или получении кредита; договор купли-продажи, который связан с получением средства; договор наследования или дарения.

В качестве эквивалентов денежных средств рассматриваются векселя, ценные бумаги, дорожные чеки. Их происхождение также надо будет подтвердить. В противном случае ни деньги, ни их эквивалент через границу не пропустят.

Заметим, что подавать декларацию при провозе $10 000 и выше нужно было и ранее. Если крупная сумма будет на банковской карте, декларировать и подтверждать ее происхождение при пересечении границы не придется.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта