Новости Владивосток

Участие в создании «фирм-однодневок» противозаконно — ФНС

Налоговыми органами уделяется особое внимание вопросу создания «фирм-однодневок», чья деятельность зачастую связана с мошенничеством.

С помощью таких компаний совершается ряд преступлений, создающих реальную угрозу экономике страны. За такие деяния, в зависимости от того, совершено преступление одним человеком или группой лиц по предварительному сговору, предусмотрена серьезная ответственность – штраф в размере до пятисот тысяч рублей либо лишение свободы на срок до пяти лет.

С целью создания «фирм-однодневок» для регистрации в качестве индивидуального предпринимателя недобросовестными гражданами привлекаются подставные лица, предоставляющие свои персональные данные. Зачастую это граждане, нуждающиеся в материальной помощи и не осознающие в полной мере правовые последствия своих действий. Важно помнить, что за такие деяния законодательством Российской Федерации предусмотрена административная и уголовная ответственность.

Для того чтобы не стать жертвой мошенников, налоговая служба рекомендует:

— не соглашаться стать учредителем, директором фирмы или предпринимателем за вознаграждение;

— не одалживать свой паспорт и кредитную карту малознакомым людям;

— не предъявлять документы, удостоверяющие личность, посторонним людям;

— в случае утраты паспорта немедленно обращаться с заявлением в отделение миграционной службы по месту жительства.

В случае, если гражданин стал жертвой мошенников, необходимо незамедлительно обратиться в налоговый орган по месту регистрации деятельности, либо в единый регистрационный центр ИФНС России по Ленинскому району Владивостока (Океанский проспект, 40), либо по месту своего жительства, чтобы поставить налоговый орган в известность и получить дальнейшие рекомендации о процедуре прекращения деятельности.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта