Новости Владивосток

ФНС напоминает об уплате страховых взносов за ИП

ИФНС России по Фрунзенскому району Владивостока информирует, что в соответствии с законодательством Российской Федерации гражданин обязан уплачивать страховые взносы с момента приобретения им статуса индивидуального предпринимателя, то есть с момента внесения в ЕГРИП записи о государственной регистрации физического лица в качестве индивидуального предпринимателя, и до момента государственной регистрации при прекращении физическим лицом деятельности в качестве индивидуального предпринимателя.

Индивидуальные предприниматели, работающие на себя и не имеющие наемных работников, самостоятельно рассчитывают и уплачивают за себя страховые взносы на обязательное пенсионное и медицинское страхование. Они рассчитываются в фиксированном размере, без определения объекта налогообложения и налогооблагаемой базы (п. 1 ст. 430 НК РФ).

Страховые взносы ИП в 2019 году за себя на обязательное пенсионное страхование (если доход не превысил 300 000 руб.) - 29 354 рубля.

Предприниматели, чей годовой доход больше 300 000 рублей, помимо установленной суммы, доплачивают 1% от суммы превышения. При этом общая сумма платежей на пенсионное страхование за расчетный период не может быть больше восьмикратного фиксированного размера.

Страховые взносы ИП на обязательное медицинское страхование – 6884 рубля.

Максимальная возможная сумма страховых взносов ИП за 2019 год составляет 241 716 рублей.

Напомним, уплатить страховые взносы нужно не позднее 31 декабря 2019 года.

Взносы, исчисленные с суммы дохода, превышающей 300 000 рублей за расчетный период, ИП должен уплатить не позднее 1 июля 2020 года.

Оплатить страховые взносы, узнать актуальную информацию о задолженности можно в «Личном кабинете ИП». Чтобы оплатить взносы, достаточно ввести реквизиты банковской карты или воспользоваться онлайн-сервисом одного из банков-партнеров ФНС России. Взносы также можно заплатить с помощью группы сервисов «Уплата налогов и пошлин», разделы «Индивидуальные предприниматели», «Физические лица».

Дополнительно сообщаем, в случае отсутствия ведения финансово-хозяйственной деятельности в целях снятия налоговой нагрузки необходимо прекратить деятельность в качестве индивидуального предпринимателя в порядке, установленном законодательством о государственной регистрации.

При оформлении документов, необходимых для государственной регистрации прекращения деятельности в качестве индивидуального предпринимателя, можно воспользоваться информацией (включая пошаговую инструкцию о действиях на этапах государственной регистрации при прекращении физическим лицом деятельности в качестве индивидуального предпринимателя), размещенной на сайте Федеральной налоговой службы (www.nalog.ru) в разделе «Индивидуальные предприниматели», подраздел «Меня интересует», подраздел «Прекращение деятельности ИП».


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта