Новости Владивосток

Правительство утвердило правила погашения части ипотеки за рождение третьего ребенка

Правительство России утвердило правила по выделению 450 тысяч рублей на погашение ипотеки в семьях, где родился третий или последующие дети. Об этом сообщается на сайте Министерства финансов.

На выплату могут претендовать россияне с ипотечным кредитом, у которых родился третий или последующие дети в период с 1 января 2019 года по 31 декабря 2022 года. Кроме того, программа распространяется на семьи, которые усыновили третьего и последующих детей.

Для получения выплаты необходимо предоставить банку, выдавшему кредит, заявление о погашении кредита, документы, удостоверяющие личность, гражданство заемщика и его детей, а также подтверждающие материнство (отцовство) заемщика в отношении детей. Кроме того, понадобятся документы, подтверждающие предоставление гражданину ипотечного кредита, а также приобретение жилого помещения или земельного участка для индивидуального жилищного строительства. Затем документы направят в «ДОМ.РФ», который проведет проверку и выплатит деньги.

С предложением выплачивать многодетным семьям по 450 тысяч рублей на ипотеку выступил президент Владимир Путин в феврале 2019 года во время послания к Федеральному собранию. Тогда он отметил, что в сочетании с материнским капиталом это составит более 900 000 рублей и станет хорошим подспорьем в снижении кредитного бремени. Деньги, как сказал президент, у нас есть. Компенсация по ипотеке введена задним числом, то есть с 1 января 2019 года – платежи таким семьям будут пересчитаны.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта