Новости Владивосток

Аукцион по продаже Азиатско-Тихоокеанского банка признан несостоявшимся

Аукцион по продаже Азиатско-Тихоокеанского банка (АТБ) признан несостоявшимся, так как ни один из участников, допущенных к аукциону, не принял участие в торгах. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу регулятора.

«Открытый аукцион по реализации принадлежащих Банку России акций Азиатско-Тихоокеанского банка (ПАО) (рег. № 1810) признан несостоявшимся в связи с тем, что из двух допущенных Банком России к аукциону участников фактически ни один не принял участие в торгах», – говорится в сообщении.

Банк России планирует осуществить продажу банка в 2020 году после обнародования финансовых результатов кредитной организации за 2019 год. 

«Продажу банка планируется осуществить в 2020 году после раскрытия банком информации о результатах его деятельности за 2019 год широкому кругу лиц, включая потенциальных инвесторов», – отмечается в сообщении.

АТБ – крупнейший частный банк Сибири и Дальнего Востока. ЦБ принял решение о санации банка в апреле 2018 года. По итогам 11 месяцев 2018-го банк получил убыток в размере 9,7 млрд руб. ЦБ рассчитывал продать АТБ на аукционе по цене 0,6-1 капитал, который составляет 9,9 млрд рублей.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта