Новости Владивосток

Вкладчики признанного банкротом банка «Уссури» начали получать выплаты сверх страховой суммы

Признанный банкротом банк «Уссури» с 5 марта начал выплаты вкладчикам, имевшим депозиты сверх «страховых» 1,4 млн рублей, сообщает Интерфакс со ссылкой на представителя банка.

По данным федерального реестра сведений о банкротствах, на 1 февраля в реестр были включены требования кредиторов на общую сумму 5,212 млрд рублей, в том числе 4,712 млрд рублей требований первой очереди (681 кредитор) и 500 млн рублей требований третьей очереди (260 кредиторов).

Вкладчики – физические лица – получат 62,49% от суммы требований первой очереди – 2,9 млрд рублей. Выплатить эти средства предполагается до 28 июня. При этом большинство вкладчиков уже получили свои средства, отметил представитель кредитной организации.

Напомним, Центральный банк России 25 мая прошлого года отозвал лицензию у банка «Уссури». Кредитная организация не предоставила необходимые сведения по операциям, подлежащим обязательному контролю, а также осуществляла сомнительные транзитные операции. Во Владивостоке операционный офис банка на Океанском пр-те, 90 закрыт. Владельцы банка оспаривают в суде требование ЦБ о признании его банкротом. Они готовы восполнить дефицит активов, но считают его искусственно раздутым. В частности, акционеры не согласны с тем, что стоимость имущества банка была завышена, но оспорить предписание ЦБ о переоценке активов у них не получилось – временная администрация, возглавив банк, отказалась от этого иска. В октябре 2018-го Арбитражный суд Хабаровского края ввел конкурсное производство в банке «Уссури» сроком на один год.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта