Новости Владивосток

Совкомбанк первым подал в ФАС ходатайство о покупке Азиатско-Тихоокеанского банка

Ходатайство о покупке Азиатско-Тихоокеанского банка (АТБ) в Федеральную антимонопольную службу (ФАС) подал только Совкомбанк. Об этом «Коммерсанту» рассказал официальный представитель службы. По его словам, банк подал заявку на днях.

По закону ФАС должна рассмотреть ходатайство в течение месяца, однако служба может продлить срок рассмотрения на два месяца. Потенциальный покупатель также должен получить одобрение Центробанка на участие в аукционе. Подача заявок на участие в аукционе начнется 18 февраля и продлится до 4 марта, отмечает издание.

В Совкомбанке не стали комментировать возможную сделку. Представитель Московского кредитного банка (МКБ) сообщил, что банк «рассматривает возможность участия» в покупке. На вопрос о том, будет ли организация подавать заявку в ФАС, представитель МКБ не ответил. По информации «Коммерсанта», в сделке также заинтересован «некий иностранный инвестор», которым может оказаться китайская инвестиционная компания Fosun.

АТБ – крупнейший частный банк Сибири и Дальнего Востока. ЦБ принял решение о санации банка в апреле 2018 года. По итогам 11 месяцев 2018-го банк получил убыток в размере 9,7 млрд руб. В последние два месяца он начал генерировать прибыль и сокращать убыток. ЦБ рассчитывает продать АТБ на аукционе по цене 0,6-1 капитал, который составляет 9,9 млрд рублей.


Последние новости

19:00, 18 августа 2019
Рубрика: Спорт
«Луч» крупно переиграл «Факел» во Владивостоке — 3:0
18:20, 18 августа 2019
Рубрика: Общество
Астрологический прогноз на понедельник
16:18, 18 августа 2019
Рубрика: Владивосток
На Луговой начали ремонтировать дорогу (ФОТО)

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта