Новости Владивосток

Госдума приняла закон о ежегодном повышении МРОТ

Госдума приняла закон о ежегодном повышении минимального размера оплаты труда на 117 рублей в среднем по России, сообщает РИА Новости. С 1 января 2019 года МРОТ составит 11 280 рублей.

Как отмечается в законопроекте, предполагается ежегодный рост минимального размера оплаты труда: он будет равняться 100% среднего прожиточного минимума трудоспособного населения за второй квартал предыдущего года.

С 1 мая 2018 года уровень МРОТ впервые сравнялся с прожиточным минимумом. Мера коснулась трех миллионов человек, регионам на ее реализацию выделили дополнительные 20 миллиардов рублей.

От показателя минимального размера оплаты труда зависят размеры пособий по безработице, налогов, компенсаций, декретных, кредитования и социальных выплат. Регионы могут устанавливать более высокий МРОТ.

МРОТ – установленный законом минимум оплаты труда в месяц. От показателя зависят размеры пособий по безработице, налогов, компенсаций, декретных, кредитования и социальных выплат. Регионы могут устанавливать на своей территории более высокий минимальный размер оплаты труда.

За принятие документа проголосовали 414 депутатов, включая парламентариев от Приморья Виктора Пинского (ЕР) и Алексея Корниенко (КПРФ), против – никого, один воздержался. Депутаты от Приморья Андрей Андрейченко (ЛДПР) и единороссы Виктория Николаева, Сергей Сопчук и Владимир Новиков не голосовали.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта