Новости Владивосток

Бензин на бирже дорожает из-за отсутствия предложений «Роснефти»

АИ-92 в ходе торгов на СПбМТСБ дорожает на 2,64% − до 49,8 тысячи рублей за тонну на фоне отсутствия объемов от «Роснефти», свидетельствуют данные биржи и сообщают ТАСС участники торгов.

По данным на 19:15, спрос в секции нефтепродуктов превышает предложение в шесть раз: заявки поданы на 70 тысяч тонн, предложение удовлетворяет только 11 тысяч тонн.

По словам двух участников торгов, «Роснефть» 16 ноября, как и 15 ноября, не выставила моторное топливо от своих НПЗ на торги. По данным сайта биржи, на базисах поставки Ангарского, Саратовского, Ачинского НПЗ нулевые объемы предложения.

«Газпром нефть» и «Лукойл» торгуются. Более того, некоторые компании вроде собираются за счет вышедшей из торгов «Роснефти» несколько увеличить свою долю реализации на бирже», − сказал другой участник.

«Роснефть» приостановила участие в торгах нефтепродуктами в четверг. Как правило, на ее долю приходилось до 40% всего предложения. Однако цена на бензин и дизель вчера снизилась. По словам трейдеров, это произошло благодаря тому, что вчера объемы продаж на бирже увеличила «Татнефть». «Внутренний рынок сейчас премиален по отношению к экспорту, так как цена на нефть упала», − объясняют трейдеры.

«В "Роснефти" нам сказали, что не могут пока сообщить, на какое время они ушли с биржи», − говорят участники торгов.


Последние новости

21:03, 11 декабря 2018
Рубрика: Экономика
Госдума приняла закон о ежегодном повышении МРОТ
18:00, 11 декабря 2018
Рубрика: Общество
Астрологический прогноз на среду

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта