Новости Владивосток

Владелец группы компаний CashBery объявил о возврате долгов

Владелец группы компаний CashBery Артур Варданян объявил о возврате средств по долговым обязательствам своих платформ со 2 ноября. По его словам, средства для погашения долгов у компании есть.

Компания CashBery может начать выплаты по своим долговым обязательствам уже 2 ноября. Об этом в видеообращении заявил глава компании Артур Варданян. По его словам, во время «трехнедельных каникул» компании занимались решением своих проблем и пытались разблокировать счета.

«Финансовые ресурсы для погашения долговых обязательств у нас имеются, пусть и не в полном объеме на текущий момент времени... 2 ноября будет произведен расчет введенных и выведенных средств. В личном кабинете появится соответствующая вкладка, где будет отображена сумма введенных и выведенных средств, а также остаточная сумма долговых обязательств компании перед участником», – сказал Варданян.

Он также отметил, что недостаток средств будет компенсирован собственной криптовалютой компании по определенной схеме, и призвал не продавать ее на бирже, а подождать, пока стоимость «подорожает в десятки и сотни раз». При этом у группы компаний нет и не было лицензий на осуществление банковской деятельности.

Вместе с этим все три платформы – «Кэшбери», «Кэш-трейдинг» и «Лига аукционов», входящие в группу, прекращают свою работу. Создание инвестиций, переводы внутренней валюты, открытие консультационных центров и проведение обучающих мероприятий будут невозможны. Три платформы, по словам Варданяна, будут гасить долги перед вкладчиками в течение шести месяцев.

Напомним, ранее Банк России передал в Генеральную прокуратуру и МВД информацию о группе российских и иностранных компаний, действующих под единым брендом CashBery и привлекающих клиентов прибылью до 550% годовых. ЦБ увидел в деятельности CashBery явные признаки классической финансовой пирамиды, которая строится на принципах сетевого маркетинга. Среди пользователей платформой есть граждане из Приморья.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта