Новости Владивосток

Правительство и нефтяники договорились сдерживать оптовые цены на топливо

Крупнейшие нефтяники согласились снизить оптовые цены на бензин и дизельное топливо и удерживать их как минимум до начала 2019 года, а потом ограничить их рост уровнем инфляции. Принятые решения предусматривают де-факто снижение биржевых торгов топливом, но нефтяников обязали поставлять его независимым АЗС по замороженной цене, пишет «Коммерсантъ».

Нефтекомпании смирились с необходимостью снизить и удерживать на этом уровне оптовые цены на топливо – как с начала июня по требованию правительства была заморожена его стоимость в рознице. Принципиальное согласие с таким решением представители «Роснефти», ЛУКОЙЛа, «Сургутнефтегаза», «Газпрома», «Газпром нефти», «Татнефти», «Русснефти», ННК, Иркутской нефтяной компании и «Нового потока» выразили на совещании у вице-премьера Дмитрия Козака, завершившемся вечером 31 октября. Письменное решение пока не оформлено, на подписание соответствующих соглашений дали 24 часа. Но действуют они, по словам Козака, уже с 1 ноября до конца марта 2019 года и потом могут быть продлены.

Вице-премьер заявил по итогам совещания, что нефтекомпании и независимые НПЗ будут поставлять на рынок топливо по оптовым ценам, замороженным на уровне июня 2018 года, в объемах на 3% больше уровня 2017 года. С 2019 года как оптовые, так и розничные цены могут расти, но только на уровень инфляции. Компании будут обязаны продавать независимым АЗС топливо в опте по замороженной цене, но зато могут не увеличивать его продажи на бирже – соответствующие обязательства временно снимаются.

Последнее решение, по данным «Ъ», принято по настоянию «Роснефти», чтобы исключить спекуляции со стороны трейдеров. Нефтекомпания обвиняет независимые АЗС и трейдеров в создании напряжения на рынке и провокациях. Крупные нефтекомпании держат цены на АЗС с 30 мая по договоренности с правительством и в ряде случаев несут убытки, однако независимые АЗС, покупая топливо по оптовой цене, были вынуждены либо повышать его розничную стоимость, либо закрываться. Участники рынка неоднократно жаловались на это правительству. Дмитрий Козак еще в начале совещания заявил, что соглашения должны содержать квоты по поставкам топлива на внутренний рынок и фиксированные цены, которые обеспечат «необходимую минимальную маржинальность для независимых поставщиков».

Таким образом, можно говорить, что в России введено прямое госрегулирование цен на топливо во всех сегментах. Альтернативой было введение заградительных экспортных пошлин на нефтепродукты, чего нефтяники опасались больше всего.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта