Новости Владивосток

ФАС возбудила дело против Независимой нефтегазовой компании за дискриминацию АЗС

Управление Федеральной антимонопольной службы (ФАС) России по Камчатскому краю возбудило дело против Независимой нефтегазовой компании (ННК) из-за дискриминационной политики в отношении независимых АЗС, сообщает ТАСС.

«Не так давно, в конце сентября, выносилось предупреждение нашим территориальным управлением на Камчатке в отношении Независимой нефтегазовой компании, и в прошлую пятницу дело было возбуждено – по поводу недобросовестной конкуренции между ННК и независимыми АЗС на территории Камчатского края. То, каким образом ведет бизнес ННК на территории этого региона, может приводить к недобросовестной конкуренции», – сообщил замглавы ФАС Анатолий Голомолзин.

Ранее он пояснял, что ФАС в октябре зафиксировала рост цен на топливо, особенно на дизель. В большей степени это касается регионов Дальнего Востока, где служба уже выносила предписания по недобросовестному ценообразованию.

Отметим, во Владивостоке стоимость ДТ за месяц поднялась на 1% на заправках «ННК-Приморнефтепродукт», РН-Востокнефтепродукт и на 0,4% на АЗС «Октанта». С поступлением зимнего дизельного топлива цены снова вырастут, независимые АЗС уже просят разморозить цены на зимний дизель, поскольку его оптовая цена уже превышает розничную.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта