Новости Владивосток

Приморье вошло в десятку регионов-лидеров по продажам е-ОСАГО

За январь−июль этого года страховщики продали 10,5 млн полисов е-ОСАГО. Это в 3,5 раза больше, чем в 2017 году. Приморье вошло в десятку лидеров продаж, уступив Москве, Санкт-Петербургу, Московской, Свердловской и Новосибирской областям.

Во всех регионах-лидерах с начала года продажи электронных полисов ОСАГО выросли в 3-10 раз по сравнению с прошлый годом, сообщает Российский союз автостраховщиков.

Президент РСА Игорь Юргенс считает, что люди стали чаще оформлять ОСАГО онлайн, потому что это удобнее, чем обращаться в офисы страховщиков. «Такой сильный рост продаж е-ОСАГО показывает, что возможность купить полис на сайте любого страховщика-члена РСА без очередей и необходимости ехать в офис компании очень удобна автовладельцам и пользуется большим спросом, также эффективно решается проблема доступности услуги», − уверен Юргенс.

В рейтинге регионов по онлайн-продажам полисов Приморье занимает шестое место. По данным РСА, здесь с начала года было продано 281 702 полиса, а прирост по сравнению с показателями в 2017-м составил 186%.

Отметим, приморцы до сих пор испытывают трудности с получением полисов ОСАГО, как бумажных, так и электронных. При этом край считается «токсичным» регионом, где есть серьезные проблемы с законностью полисов и страховых выплат, а страховой бизнес убыточен


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта